Mis au point et fabriqué en France par Mywah, Edgar est un bar à vin innovant, design et éco-responsable. En un mot : durable. Il était donc naturel qu’il soit présent à l’Open Event du Château l’Hospitalet chez Gérard Bertrand, consacré cette année à l’œnotourisme durable. Pendant une journée, le 14 septembre, des vignerons, des professionnels du tourisme et des acteurs du digital ont pu échanger sur les bouleversements en cours dans le secteur.
Seul distributeur sur le marché capable de servir le vin à sa juste température, immédiatement et en continu, Edgar délivre aussi toutes les informations sur les vins (cépage, vinification, …) pour une expérience de dégustation complète et réussie. Il utilise des éco-recharges qui seront bientôt entièrement recyclables. Une fois vides, ces éco-recharges prennent moins de place qu’un cahier d’écolier : fini la corvée (coûteuse !) des bouteilles vides. Edgar évite aussi le gaspillage : le volume servi est précis au centilitre, le vin se conserve jusqu’à 8 semaines dans ces éco-recharges étanches à l’air, et il n’y a pas de vin bouchonné avec ce conditionnement.
En somme, Edgar est en phase avec son temps, comme avec les attentes des professionnels et des consommateurs.